Riuh Tawa Warga Kepulauan Seribu Mendengar Ceramah Aa Gym

ADVERTISEMENT

Riuh Tawa Warga Kepulauan Seribu Mendengar Ceramah Aa Gym

Haris Fadhil - detikNews
Senin, 09 Jan 2017 15:58 WIB
Foto: Haris Fadhil/detikcom
Jakarta - KH Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym berceramah di acara tabligh akbar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Aa Gym berceramah dalam suasana santai dan disambut penuh tawa oleh para hadirin.

Tawa hadirin pecah ketika Aa Gym melihat ada kucing yang lewat. Ia mengatakan kucing tersebut begitu kurus dan itu adalah tanggung jawab pengurus masjid.

"Nah ini kucing kenapa kurus begini? Hamil juga ini, kasihan harusnya ini tanggung jawab pengurus mesjid," kata Aa Gym di Masjid Jami Al Makmuriyah, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, Senin (9/1/2017).

Riuh Tawa Warga Kepulauan Seribu Mendengar Ceramah Aa GymFoto: Haris Fadhil/detikcom

Hadirin yang hadir tertawa sambil menanyakan tentang kehamilan kucing tanggung jawab siapa. Aa Gym pun sontak menjawab itu tanggung jawab suaminya.

"Kalau hamil ya tanggung jawab suaminya. Masak tanggung jawab pengurus masjid juga. Tugas kita sebagai manusia cuma ngasih makannya biar nggak kurus begitu," jelasnya.

Candaan Aa Gym juga berlanjut ketika mengimbau warga agar rajin menjalankan salat berjemaah ke masjid. Ia menuturkan, jika ada laki-laki yang hanya salat di rumah, ia adalah pria 'solehah'.

"Ibu-ibu kalau ada suaminya di rumah suruh salat berjemaah di masjid. Kalau suaminya salat di rumah saja, bilang sama dia nanti jadi suami solehah. Suruh pakai mukena saja itu suaminya, Bu," ujar Aa Gym disambut tawa hadirin.

Dia juga menasihati warga agar lebih rajin membaca Alquran. "Rajin baca Alquran, tiap hari jangan lepas. Ini teriak bela Alquran tapi kok malah nggak pernah baca Alquran, kan aneh juga," ucapnya. (HSF/tor)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT