"Saya dakwah sudah hampir 32 tahun. Cita-citanya, negeri ini harus benar-benar kokoh, nggak mau pecah sama sekali. Demi Allah, saya nggak mau negeri ini pecah," kata Aa Gym di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, Senin (9/1/2017).
Indonesia yang merupakan negara majemuk disebut Aa Gym sebagai takdir. Untuk itulah, menurut Aa Gym, masyarakat harus menjaga hal tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia juga menanggapi santai tudingan adanya pihak yang tidak ingin dirinya berceramah di Pulau Pramuka. Ia juga membantah isu politis yang mengiringi acara ini.
"Saya juga dengar ada yang menolak. Saya juga nggak tahu siapa yang menolak. Dan kalau ada yang nggak mau dengar, ya nggak apa-apa. Gampang saja," ucapnya.
"Saya kan bukan orang politik-politikan. Nggak ngerti. Justru jangan dipolitisasi oleh orang yang punya kepentingan sendiri," imbuhnya.
(HSF/dhn)











































