Endang diketahui merupakan istri ketiga Yantenglie. Polisi menyebut istri pertama Yantenglie berada di Sampit, sementara dengan istri kedua sudah bercerai. Yantenglie kini mengaku sudah menikah siri dengan selingkuhannya, FY. Keduanya tertangkap basah berselingkuh oleh suami FY, yang merupakan anggota kepolisian di Kalimantan Tengah.
Ketua Komisi I DPRD Katingan yang membidangi pemerintahan, Karyadie, menyebut Yantenglie dan Endang sudah menikah sebelum keduanya sama-sama menjabat sebagai anggota DPRD. Saat maju di Pilgub Kalteng pada 2008, Yantenglie dikatakan sudah beristri Endang meski memiliki istri lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karyadie merasa yakin dengan hal tersebut karena, pada tahun 2008 itu ia menjadi rival Yantenglie saat maju dalam Pilgub. Kini Yantenglie, menurut politikus Partai Demokrat itu, sudah bercerai dengan istri pertama dan kedua. Sehingga istrinya hanya Endang Susilawatie, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Katingan.
"Sudah cerai (dengan istri pertama dan kedua)," kata Karyadie.
![]() |
![]() |
Sebelum skandal perselingkuhannya dengan FY terbongkar, Yantenglie dikenal mesra dan harmonis bersama istrinya. Endang selalu mengunggah foto kebersamaannya dengan sang suami dan anak mereka di media sosial.
![]() |
Bupati Katingan dan FY telah ditetapkan sebagai tersangka dan dijerat Pasal 284 KUHP tentang Perzinaan dengan ancaman 9 bulan penjara. Meski tidak ditahan, keduanya dikenai wajib lapor dua kali seminggu. (elz/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini