Ditemani BW, Anies Berkunjung ke Rumah Habib Luthfi di Pekalongan

Ditemani BW, Anies Berkunjung ke Rumah Habib Luthfi di Pekalongan

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Minggu, 08 Jan 2017 01:06 WIB
Ditemani BW, Anies Berkunjung ke Rumah Habib Luthfi di Pekalongan
Foto: Muhammad Fida Ul Haq/detikcom
Pekalongan - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menghadiri undangan Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan. Dia bersilaturahmi dan bertukar pikiran dengan Habib Luthfi.

Anies hadir sekitar pukul 19.30 WIB di kediaman Habib Luthfi di Jalan Tondano, Pekalongan, Sabtu (7/1/2017). Mengenakan kemeja putih dan peci hitam, Anies ditemani oleh mantan pimpinan KPK Bambang Widjojanto.
Ditemani BW, Anies Berkunjung ke Rumah Habib Luthfi di PekalonganFoto: Muhammad Fida Ul Haq/detikcom

Namun wartawan yang hadir dilarang meliput pertemuan tersebut. Pihak keamanan menegaskan acara tersebut bukan merupakan agenda politik.

Anies sedianya akan menghadiri majelis zikir Kanzus Sholawat untuk memperingati Maulid Nabi bersama ribuan ulama dan warga. Namun, karena padatnya jadwal, ia hanya berdiskusi sekitar tiga jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Enggak ada pesan khusus, pesannya ya ke depan pemimpin itu bukan hanya memberi perintah, tapi juga mendengar. Jadi kita semua, seperti saya juga, seorang pemimpin harus menghormati. Itu kira-kira yang disampaikan beliau," ujarnya.

Anies juga mengatakan Habib Luthfi bin Yahya mengajarkan keteladanan. Keteladanan tersebut bisa dilihat dari keterbukaannya dalam menerima semua golongan.

"Habib ini luar biasa, menerima siapa saja. Ibu yang datang, anaknya yang bukan siapa-siapa diterima. Sampai Presiden pun yang besok datang diterima, bisa ke mana saja. Dan saya rasa ini keteladanan yang diperlukan di Jakarta. Bahwa yang memimpin Jakarta harus bisa bertemu siapa saja," ujarnya.

Acara Maulid Nabi yang akan diselenggarakan Minggu (8/1) besok kabarnya juga akan dihadiri Presiden Joko Widodo, Menteri Pertahanan (Menhan) Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, dan Bupati Pekalongan Asip Kholbihi. (fdu/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads