Informasi soal Wings Air yang mengalami insiden itu dibenarkan oleh Public Relations Manager Lion Group Andy M Saladin, yang dimintai konfirmasi pada Kamis (5/1/2017). Melalui keterangan tertulis, Andy menjelaskan pesawat Wings Air mendarat dengan sempurna di Bandara Rahadi Oesman, Ketapang, Kalimantan Barat, pada pukul 12.30 waktu setempat setelah terbang dari Pangkalan Bun.
Pesawat dengan jenis ATR 72-500 dengan nomor penerbangan IW 1372 dan nomor registrasi PK WFP itu kemudian menuju apron alias parkir pesawat. Nah, saat proses menuju apron itu, roda pesawat di bagian kanan belakang keluar dari jalur taxiway.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Posisi pesawat yang dikomandani Capten Gamal Rahmat itu tidak mengganggu aktivitas Bandara Rahadi Oesman. "Saat ini pesawat ATR 72-500 milik Wings Air tersebut sedang dalam proses penarikan menuju apron," tutup Edward. (nwk/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini