Ini Strategi Agus Yudhoyono agar Harga Bahan Pokok Stabil

Ini Strategi Agus Yudhoyono agar Harga Bahan Pokok Stabil

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 05 Jan 2017 13:55 WIB
Agus Yudhoyono saat berkampanye. (Ahmad Bil Wahid/detikcom)
Jakarta - Calon Gubernur DKI nomor urut 1, Agus Yudhoyono, bicara soal konsepnya menstabilkan harga pasar. Agus ingin operasi pasar benar-benar tertata agar harga pasar stabil.

"Kita ingin meyakinkan bahwa operasi pasar itu dilakukan secara baik dan profesional. Sehingga benar-benar bisa menstabilkan harga dan masyarakat juga memiliki daya beli dengan baik," ujar Agus di sela kampanye di Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (5/1/2017).

Selain membenahi operasi pasar, Agus ingin daya beli masyarakat tinggi. Dia ingin memastikan masyarakat tak kesulitan dalam membeli bahan pokok untuk keperluan sehari-hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suami Annisa Pohan ini juga ingin meyakinkan rangkaian pasokan kebutuhan bahan pokok berjalan dengan baik. Menurutnya, tugas itu tak hanya menjadi milik pemerintah daerah, dalam hal ini DKI Jakarta, tapi juga milik dunia usaha.

"Ya tentu kita akan melakukan upaya-upaya stabilisasi harga yang lebih efektif lagi. Kita ingin meyakinkan harga-harga kebutuhan pokok terukur. Artinya stabil," ujar Agus.

Sebelumnya, calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, berjanji akan menurunkan harga bahan pokok. Salah satu caranya menyediakan kulkas besar bagi pedagang di pasar.

"Intinya adalah supaya pedagang dapat membeli dalam jumlah yang lebih besar," kata Anies di Jalan Bacang RT 06 RW 07 Kelurahan Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (30/12/2016). (gbr/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads