"Pak Sri Bintang itu kurang cocok bila dibilang makar, karena Sri Bintang itu orang yang mencintai negaranya. Saya rasa lebih baik dibebaskan dan dimasukkan dalam Wantimpres, jadi Dewan Pertimbangan Presiden," ucap Dhani setelah diperiksa di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (4/1/2017) malam.
Dhani beralasan Sri Bintang merupakan orang yang sangat pintar dan 'orang yang sangat mencintai negara'. Sedangkan Dhani mengungkap bahwa dirinya tidak kenal dekat dengan Sri Bintang.
Dalam pemeriksaan tersebut, Dhani diminta menjelaskan apakah mengikuti pertemuan dengan Sri Bintang atau tidak. Namun Dhani tidak diperlihatkan video orasi Sri Bintang di Kalijodo, Jakarta Utara.
"Itu tak ada. Itu penyidik memperlihatkan video rekaman Sri Bintang lagi orasi, tapi tak ada pertemuan, cuma diperlihatkan, 'Mas Dhani tahu nggak', itu pemeriksaan sebelumnya terkait SBP," ujar Ali Lubis, pengacara Sri Bintang.
(mei/idh)











































