"(Yang dianalisis) material kapal, sisa-sisa mesin, maupun genset yang ada. Begitu juga informasi dari korban, nakhoda, dan kru," ujar Ketua Sub Komite Investigasi Kecelakaan Pelayaran KNKT Aldrin Dalimunte di Pelabuhan Muara Angke, Jakut, Rabu (4/1/2017).
Pejabat syahbandar sebelumnya, yang masih menjabat saat kejadian, juga masuk dalam materi analisis KNKT. Dokumen kapal hingga kelistrikan kapal juga termasuk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemarin kami sudah melakukan simulasi pada mesin yang sejenis, pada struktur kapal sejenis, di sini (Pelabuhan Muara Angke). Kita ke pulau untuk memastikan gambar yang kami miliki, denah yang kami miliki, dan kami bicara pada pembuat langsung dan pekerjanya," paparnya.
Adapun hasil investigasi ini akan diberikan kepada Kemenhub. Mengenai kapan keluarnya hasil analisis, KNKT mematok 2 sampai 3 bulan.
"Kami berusaha secepatnya. Namun kami prediksi sekitar 2-3 bulan ke depan," pungkasnya. (GBR/rvk)











































