Koordinator Pos SAR Mentawai Hendri S dalam perbincangan dengan detikcom, Senin (2/1/2017), mengatakan paus tersebut ditemukan warga sekitar pukul 07.30 WIB.
"Warga setempat yang pertama kali melihat ada paus terdampar. Setelah tim kita datang ke lokasi, kondisi hewan tersebut sudah dalam keadaan mati," kata Hendri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan tiga kapal nelayan, paus dicoba untuk ditarik. Namun upaya itu tidak berhasil," kata Hendri.
Karena itu, lanjut Hendri, warga sekitar pantai bersepakat agar bangkai paus ini ditanam di tepi pantai. Bobot paus tersebut diperkirakan lebih dari 2 ton.
"Karena ditarik pakai kapal nelayan tidak bisa, ya akhirnya sepakat untuk ditanam di pantai saja. Saat ini kita lagi menunggu alat berat untuk menggali lubang dan menyeret pausnya," kata Hendri.
Foto: Istimewa |












































Foto: Istimewa