Budi memberikan semangat bagi keluarga yang tengah menunggu kepastian di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (2/1/2017).
"Siapa yang meninggal? Berapa orang korbannya?" tanya Budi kepada seorang ibu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menteri Perhubungan dan Plt Gubernur DKI mendatangi RS Polri. (Kartika Sari Tarigan/detikcom) |
Menhub dan Plt Gubernur kemudian menyalami satu per satu keluarga korban di ruang Sentra Visum dan Medikolegal, RS Polri. "Yang sabar ya, semoga cepat ketemu," kata Budi.
Seperti diketahui, KM Zahro, yang membawa lebih dari 100 orang, terbakar pada Minggu (1/1) kemarin. Kapal itu terbakar saat hendak membawa wisatawan yang akan menuju Pulau Tidung di Kepulauan Seribu.
Berdasarkan data sementara, 25 penumpang meninggal dunia. Sebanyak 22 jenazah berada di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Dua di antaranya sudah diambil oleh pihak keluarga.
Tiga jenazah saat ini masih berada di RS Atmajaya, Pluit, Jakarta Utara. "Total ada 48 korban yang saat ini masih ada di beberapa rumah sakit. Sebanyak 20 jenazah masih ada di RS Polri untuk diidentifikasi, 3 korban meninggal lainnya di RS Atmajaya," kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Koesmedi Priharto ketika dimintai konfirmasi detikcom, Senin (2/1).
Saksikan video dari 20Detik di sini:
(kst/nkn)












































Menteri Perhubungan dan Plt Gubernur DKI mendatangi RS Polri. (Kartika Sari Tarigan/detikcom)