Perampokan di Pulomas, Ius Pane Baru Sebulan Keluar Penjara

Perampokan di Pulomas, Ius Pane Baru Sebulan Keluar Penjara

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 02 Jan 2017 11:28 WIB
Perampokan di Pulomas, Ius Pane Baru Sebulan Keluar Penjara
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Banyak keterangan yang didapat polisi dari Ius Pane, perampok rumah almarhum Ir Dodi Triono di Pulomas, Jakarta Timur. Termasuk soal Ius, yang ternyata baru keluar dari penjara pada November 2016.

"Pane ini baru keluar penjara, LP Tangerang, bulan 11, pengakuan dia," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Argo Yuwono kepada detikcom, Senin (2/1/2017).

Belum jelas benar kasus Ius sebelumnya. Namun Argo menyebut Ius adalah perampok spesialis rumah mewah.

"Dia spesialis pencurian di rumah mewah memang," ujar Argo.

Pius ditangkap di Medan, Sumatera Utara, Minggu (1/1/2017) pukul 07.45 WIB. Dia ditangkap saat turun di pool bus Antar Lintas Sumatera (ALS) di Jl Sisingamangaraja, Medan, Sumatera Utara. Pius merampok rumah Ir Dodi pada Senin (26/12/2016) lalu. Ada 6 nyawa melayang dalam perampokan itu. (tor/erd)


Berita Terkait