"Disinyalir, api berasal dari arus listrik yang bersumber di aki kapal," kata Kepala Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Utara, Satriadi Gunawan kepada detikcom, Minggu (1/1/2016).
Dia menjelaskan kapal swasta ini adalah kapal berpendingin udara (AC). Aki itu juga digunakan untuk mendinginkan udara. Namun demikian justru aki itu membikin kebakaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapal wisata Zahro Express terbakar di perairan Jakarta, tepatnya 1 mil arah barat dari Dermaga Muara Angke, pukul 09.24 WIB pagi tadi. 20 Orang penumpang kapal masih dalam pencarian. Ada 150 orang yang sudah dirawat di RS Atmajaya. Jumlah korban tewas semula dua orang, namun kini jumlahnya terus bertambah seiring berjalannya evakuasi.
Semula kapal itu mengangkut penumpang yang hendak liburan ke Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Polisi menyatakan banyak penumpang kapal lompat ke laut ketika kebakaran terjadi.
(dnu/fjp)











































