20 Kantong Jenazah Dibawa Keluar dari Kapal Wisata yang Terbakar

Kapal Wisata Terbakar

20 Kantong Jenazah Dibawa Keluar dari Kapal Wisata yang Terbakar

Ibnu Hariyanto - detikNews
Minggu, 01 Jan 2017 14:50 WIB
20 Kantong Jenazah Dibawa Keluar dari Kapal Wisata yang Terbakar
Evakuasi mayat korban kapal wisata Zahro Express (Ibnu Hariyanto/detikcom)
Jakarta - Sebanyak 20 kantong berisi jenazah dievakuasi dari kapal wisata Zahro Express yang terbakar. Mayat-mayat itu kemudian dibawa oleh mobil ambulans.

Terpantau di Dermaga Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara, Minggu (1/1/2016), kantong-kantong jenazah itu awalnya dievakuasi dari kapal yang telah gosong itu, dikumpulkan di sudut kapal, kemudian diangkut ke dermaga.

20 Kantong Jenazah Dibawa Keluar dari Kapal Wisata yang TerbakarEvakuasi mayat korban kapal wisata Zahro Express (Ibnu Hariyanto/detikcom)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak lama kemudian, kantong-kantong jenazah itu dibawa pergi dari lokasi menggunakan belasan mobil ambulans. Mayat-mayat itu dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Raden Said Sukanto (RS Polri) Kramat Jati, Jakarta Timur. Di lokasi, hadir pula Wakil Kepala Polda Metro Jaya Brigjen Suntana.

Kapal wisata Zahro Express terbakar di perairan Jakarta, tepatnya 1 mil arah barat dari Dermaga Muara Angke, pukul 09.24 WIB pagi tadi. 20 Orang penumpang kapal masih dalam pencarian. Ada 150 orang yang sudah dirawat di RS Atmajaya. Jumlah korban tewas semula dua orang, namun kini jumlahnya terus bertambah seiring berjalannya evakuasi.

Semula kapal itu mengangkut penumpang yang hendak liburan ke Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Polisi menyatakan banyak penumpang kapal lompat ke laut ketika kebakaran terjadi.

20 Kantong Jenazah Dibawa Keluar dari Kapal Wisata yang TerbakarEvakuasi mayat korban kapal wisata Zahro Express (Ibnu Hariyanto/detikcom)
(dnu/fjp)


Berita Terkait