Pantauan detikcom, banyak warga yang memanfaatkan TransJakarta untuk menuju kawasan Ragunan. Akibatnya terjadi antrean penumpang di Halte TransJakarta Dukuh Atas 2 yang menjadi tempat penumpang transit menuju Ragunan.
Foto: Winati Suhestia/detikcom |
Antrean terlihat sudah sampai ke jembatan penyeberangan yang mengarah Halte Dukuh Atas 1 di jalan Jenderal Soedirman. Kebanyakan penumpang adalah orang tua yang membawa anak-anak kecil mereka berlibur ke Ragunan.
Antrean penumpang bus TransJakarta juga terlihat di beberapa halte TransJakarta di jalan Rasuna Said di Jakarta Selatan. Mereka yang terdiri dari orang tua dan anak-anak itu juga berencana menuju Ragunan.
Foto: Winati Suhestia/detikcom |
Beberapa orang tua nekad masuk ke TransJakarta yang sudah penuh dengan penumpang. Petugas TransJakarta sudah meningatkan agar mereka tak memaksakan diri. Namun beberapa calon penumpang tersebut tetap nekad masuk.
"Ini kami nunggu dari tadi, anak saya sudah nangis terus," kata seorang Ibu yang naik bersama suami dan 2 anaknya di Halte GOR Sumantri, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (1/1/2017). (erd/fjp)












































Foto: Winati Suhestia/detikcom
Foto: Winati Suhestia/detikcom