Lepas 500 Lampion, Ini Pesan Wakil Ketua MPR di Tahun 2017

Lepas 500 Lampion, Ini Pesan Wakil Ketua MPR di Tahun 2017

Bartanius Dony - detikNews
Minggu, 01 Jan 2017 01:05 WIB
Lepas 500 Lampion, Ini Pesan Wakil Ketua MPR di Tahun 2017
Foto: Foto: Bartanius Dony/detikcom
Berau - Wakil Ketua MPR Mahyudin merayakan tahun baru bersama ratusan masyarakat Kecamatan Biduk-biduk, Kabupaten Berau. Di penghujung acara, Mahyudin membagikan 500 lampion kepada warga yang hadir.

"Tujuan khusus saya ingin mengajak semua teman kerabat, mempromosikan tempat wisata di Indonesia. Harapannya tentu Indonesia lebih baik, tujuan kita bernegara membuat masyarakat adil dan makmur," ujar Mahyudin di Kecamatan Biduk-biduk, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur (01/01/2017).

Sebelum menuju lokasi acara, Mahyudin berpesan agar pemerintah daerah, khususnya di Kabupaten Berau memperkuat fasilitas dan promosi wisata alam. Menurutnya, jika kekayaan alam ini dapat diolah dengan baik oleh masyarakat dan pemda, akan memajukan ekonomi masyarakat sekitar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain soal pariwisata, Mahyudin juga berharap pemerintahan pimpinan Presiden Jokowi bisa lebih baik. Lalu dia juga mengatakan MPR tetap akan melanjutkan kajian tentang Garis Besar Haluan Negara (GBHN).

"Harapan saya juga pemerintah Indonesia di bawah Pak Jokowi semakin demokratis, semakin baik," ucapnya.

"Kita tetap melanjutkan apa yang dikerjakan di tahun 2016, tentang amandemen UUD tentu akan dilanjutkan, termasuk mengkaji GBHN kita lanjutkan," sambungnya.

Acara ini ditutup dengan pelepasan 500 lampion oleh panitia dan warga, serta dengan letusan-letusan kembang api. Selain itu, politisi Golkar tersebut juga mengundang artis ibu kota, Melinda, untuk menghibur masyarakat di Kecamatan Biduk-biduk. (tor/tor)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini