Saat itu Sandiaga hendak melakukan kampanye di Jalan Swadaya I, Poltangan, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (28/12/2016). Sekelompok warga menghadangnya dengan gerakan jurus silat.
Melihat gerakan tersebut, Sandiaga seketika loncat dan mengeluarkan 'jurus'-nya. Jurus andalan tersebut dikatakannya merupakan jurus baru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Dok. Tim Anies-SandiJurus Tapak Bumi Sandiaga di Pejaten |
Aksi Sandiaga ini sontak menarik perhatian masyarakat yang menyambutnya. Dengan ceria, banyak warga yang mengabadikan aksi cawagub nomor urut 3 itu.
Sandiaga sebelumnya juga mengeluarkan jurus buatan sendiri saat dicegat palang pintu oleh warga yang menyambutnya. Salah satunya jurus Lipet Dompet, yang dikeluarkannya saat berkampanye di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.
"Jurus Lipet Dompet sudah nggak berlaku lagi. Soalnya, sudah saya keluarkan semuanya. Ini jurus baru untuk menapak bumi," jelasnya.
Jurus tersebut dikeluarkannya untuk menarik hati warga saat kampanye. "Terus bersosialisai dan berikhtiar merebut hati warga DKI Jakarta agar memilih nomor 3 pada 15 Februari mendatang," sebutnya.
(nvl/imk)











































Foto: Dok. Tim Anies-Sandi