"Saya rasa Gerindra konsisten di luar pemerintahan. Kami pasti akan mendukung program pemerintah yang mendukung atau bermanfaat bagi rakyat," jelas Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad saat dihubungi, Selasa (27/12/2016).
Namun, sikap Gerindra sampai saat ini tetap mendukung program dari pemerintahan Jokowi-JK. Gerindra juga akan memberikan kritik membangun kepada pemerintah saat ini.
"Kami tetap mengkritisi membangun. Sampai sekarang masih berpegang pada konsensus yang kita sepakati saat Rakernas (Rapat Kerja Nasional) Gerindra," lanjutnya.
Baca Juga: Isu Reshuffle Menguat, Akom: Kalau Ada Tawaran, Saya Timbang
Soal tawaran kursi jabatan menteri untuk Gerindra, Dasco menjelaskan belum ada pembicaraan ke arah itu. Hal ini karena Presiden Joko Widodo dan Ketum Gerindra Prabowo Subianto kerap mengadakan pertemuan politik.
"Sampai sekarang tidak ada pembicaraan itu. Yang ada pembicaraan sebagai anak bangsa sama-sama mementingkan kepentingan bangsa," ungkap Dasco. (dkp/imk)











































