Polisi Geledah Rumah 3 Teroris Jatiluhur di Padalarang

Polisi Geledah Rumah 3 Teroris Jatiluhur di Padalarang

Rivki - detikNews
Minggu, 25 Des 2016 19:18 WIB
Polisi Geledah Rumah 3 Teroris Jatiluhur di Padalarang
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta - Polisi menggeledah 3 rumah teroris di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jabar. Polisi menggeledah 3 rumah teroris tersebut untuk mencari barang bukti tambahan.

"Kita lakukan penggeledahan dari pengembangan kasus penangkapan di Purwakarta, Jabar," ujar Kapolres Cimahi, AKBP Ade Ary Syam, saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (25/12/2016).

Ade mengatakan, dari 4 orang teroris yang dilumpuhkan 3 di antaranya adalah warga Padalarang. Sehingga petugas menggeledah rumah 3 orang itu untuk pengembangan kasus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ini penggeledahan untuk cari barang bukti, bukan penangkapan," ujar Ade.

Ade tidak bisa merinci alamat rumah yang digeledah. Dia mengatakan, penggeledahan dilakukan di Kecamatan Ngamprah dan Kecamatan Padalarang. Hingga pukul 19.00 WIB petugas masih melakukan penggeledahan.

"Kita masih geledah sampai sekarang, ini rumah kedua," ucapnya.

Total ada 4 teroris di markas Jatiluhur. Dua teroris yang tewas diketahui bernama Abu Sofi dan Abu Fais. Sedangkan dua lainnya yang ditangkap hidup-hidup adalah Ivan dan Rijal. (rvk/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads