Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Argo Yuwono mengatakan Polres Jakarta Selatan masih menyelidiki kasus tersebut.
"Sudah ada satu orang yang diamankan atas nama Nurjamil alias Aming, sedangkan dua lainnya, atas nama U dan R, masih dicari," ujar Argo kepada detikcom, Sabtu (24/12/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tiga orang laki-laki yang mengaku sebagai warga Pondok Pinang ini salah satunya menggunakan motor trail, berteriak-teriak di depan kantor kelurahan, "Mana lurah... mana lurah'," sambung Argo.
Namun saksi anggota PPSU saat itu tidak menanggapinya. Akhirnya salah satu pelaku emosi dan mengancam akan membakar kantor kelurahan.
Selanjutnya, pelaku yang menaiki motor trail masuk ke kantor kelurahan sambil menendang pot bunga hingga pecah. Kaca jendela di salah satu ruangan juga pecah akibat peristiwa tersebut.
Saat ini polisi masih memeriksa pelaku Nurjaman. Keterangan saksi lain dan alat bukti lainnya juga masih dicari untuk melengkapi pemeriksaan tersebut.
(mei/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini