Pimpinan DPR Ajak Warga Refleksikan Pemikiran Besar Gus Dur

Haul Gus Dur

Pimpinan DPR Ajak Warga Refleksikan Pemikiran Besar Gus Dur

Aditya Mardiastuti - detikNews
Jumat, 23 Des 2016 15:43 WIB
Foto: Setpres
Jakarta - Sosok Gus Dur memang dikenal sebagai bapak pluralisme Indonesia. Wakil ketua DPR Fahri Hamzah mengajak masyarakat untuk memperingati haul Gus Dur sebagai momen refleksi tentang pemikiran cerdas Presiden RI ke-4 tersebut.

"Saya mengajak kita untuk menjadikan haul Gus Dur sebagai refleksi tentang pemikiran-pemikiran besar. Sebab apapun tugas kita kepada orang yang sudah meninggal adalah mengenang pemikiran besarnya," kata Fahri di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (23/12/2016).

Fahri mengamini Gus Dur sebagai sosok yang cerdas dan reputasinya dikenal hingga ke mancanegara. Dia salut dengan pemikiran Gus Dur tentang agama dan negara harus berjalan seiring.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gus Dur adalah salah satu pemikir besar yang reputasinya bukan cuma lokal tapi internasional. Kita perlu menggunakan momentum ini untuk mengenang pemikiran-pemikiran Gus Dur," kata Fahri.

"Terutama ide-ide beliau itu agar agama dan negara dapat dilihat dalam perspektif sejalan seiring bukan bertentangan bukan saling meniadakan. Ini adalah sumbangan pemikiran yang baik dari Gus Dur," sambung dia.

Haul ke-7 almarhum Gus Dur yang bernama lengkap Abdurrahman Wahid itu akan digelar malam ini di Kompleks Al-Munawwaroh Jalan Warung Silah 10 Ciganjur, Jakarta Selatan. Haul kali ini mengambil tema Ngaji Gus Dur: Menebar Damai Menuai Rahmat.





(ams/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads