Hari Ibu, Anies Baswedan: Mereka Bisa Ciptakan Perubahan Lewat Pilgub

Hari Ibu, Anies Baswedan: Mereka Bisa Ciptakan Perubahan Lewat Pilgub

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 22 Des 2016 10:07 WIB
Hari Ibu, Anies Baswedan: Mereka Bisa Ciptakan Perubahan Lewat Pilgub
Anies Baswedan (Foto: Noval Dhwinuari Antony/detikcom)
Jakarta - Hari ini adalah Hari Ibu. Calon gubernur Ibu Kota nomor urut 3, Anies Baswedan, menyatakan kaum ibu bisa menciptakan perubahan lewat pemilu gubernur yang akan digelar.

"Para ibu berada di garda depan untuk mengubah Jakarta, karena peran mereka dapat menciptakan perubahan melalui pergantian gubernur," kata Anies dalam pidato acara penggalangan dana kampanye Srikandi Anies-Sandi, sebagaimana disampaikan lewat keterangan tertulis, Kamis (22/12/2016).

Maka Anies dan cawagub Sandiaga Uno menaruh perhatian serius kepada kaum ibu. Mereka menyiapkan program-program untuk perempuan, yakni dalam bidang ekonomi. Ada program One Kecamatan One Center (OK OC) yang bisa digunakan kaum ibu, misal untuk berbisnis rias, bisnis makanan, hingga membuat usaha katering.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harapkan juga tiang-tiang ekonomi yang dibangun oleh perempuan. Ini bisa menjadikan Jakarta yang lebih baik lagi. Salah satunya melalui program OK OCE kami," kata Anies.

Menurut mantan Ketua Komisi Etik KPK ini, ibu adalah sosok penting dalam setiap kampanyenya. Anies dan Sandiaga disebutkan telah banyak berkampanye di tengah ibu-ibu pengajian. Lebih dari itu, kaum ibu dinyatakannya sangat menentukan pembangunan karakter masyarakat Jakarta.

"Ibu telah mengajarkan kita banyak hal, baik-tidaknya tumbuh kembang anak dan manusia Jakarta sangat ditentukan oleh ibunya," jelas Anies.

(dnu/erd)


Berita Terkait