Polri: Bom Aktif di Tangsel akan Diledakkan di Pos Lantas

Polri: Bom Aktif di Tangsel akan Diledakkan di Pos Lantas

Bartanius Dony A - detikNews
Rabu, 21 Des 2016 12:22 WIB
Polri: Bom Aktif di Tangsel akan Diledakkan di Pos Lantas
Foto: Ilustrator Mindra Purnomo
Jakarta - Polisi berhasil menggagalkan Bom Tangsel. Bom aktif yang ditemukan di rumah kontrakan di Kelurahan Babakan, Setu, Tangerang Selatan, itu rencananya akan diledakkan di pos lalu lintas.

Polisi berhasil menangkap satu teroris dalam keadaan hidup, sementara tiga lainnya tewas karena melakukan perlawanan. Terduga teroris yang bernama Adam itu ditangkap di Jalan Raya Serpong, Tangerang Selatan, pagi tadi pukul 08.00 WIB.

Menurut Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen (Pol) Rikwanto, mereka berencana menyerang polisi di pos lalu lintas. Para terduga teroris ini berencana melakukan amaliah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Punya rencana akan melakukan amaliah. Melakukan penyerangan ke pos kepolisian dengan lebih dulu melakukan penusukan kepada anggota," ungkap Rikwanto dalam jumpa pers di kantornya, Jalan Trunojoyo, Kebayoran, Jakarta Selatan, Rabu (21/12/2016).

Tiga orang teman Adam ditangkap di rumah kontrakan di Setu, Tangerang Selatan. Bom Tangsel berhasil digagalkan.





(elz/fdn)


Berita Terkait