Dalam rapat, Soni menerima laporan kamtibmas dari 5 kota administrasi melalui layanan online Skype. Dia menyebut Jakarta dalam kondisi aman.
"Keamanan di Jakarta aman dan kondusif terkendali dengan baik, seperti yang dilaporkan tadi," kata Sumarsono di Gedung G Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (20/12/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sudah meminta kepada Satpol PP yang beragama Kristen dan Katolik silahkan beribadah mengambil cuti. Buat Satpol PP yang di luar agama Kristen dan Katolik saya harapkan tidak cuti dan membantu mengamankan Jakarta," imbuhnya.
Sementara untuk perayaan Tahun Baru, Soni meminta Pemkot berpartisipasi memeriahkannya. Panggung-panggung yang akan disiapkan harus diberi ornamen Betawi.
"Kita pastikan ada panggung rakyat di seluruh kota adminstrasi masing-masing juga mengadakan. Seiring dengan Peraturan Gubernur yang sudah keluar Nomor 229 tahun 2016. Kita wajib mengembangkan budaya betawa di tengah-tengah suasana pluralis. Maka kita dorong ornamen-ornamen betawi ini masuk di panggung-panggung tahun baru itu nantinya," tutur Soni.
Rapat ini juga dihadiri Ketua KPUD DKI Sumarno, Wakil Kepala Dinas Perhubungan Sigit Wijatmoko, Sekretaris Satpol PP Iwan Samosir.
(fdn/fdn)











































