Penampakan Pipa dan Rangkaian Mirip Bom yang Hebohkan Ubud Bali

Penampakan Pipa dan Rangkaian Mirip Bom yang Hebohkan Ubud Bali

Prins David Saut - detikNews
Selasa, 20 Des 2016 11:51 WIB
Foto: Istimewa
Gianyar - Selasa (20/12/2016) pagi, warga Banjar Lungsiakan, Kedewatan, Ubud, Gianyar, Bali, dihebohkan temuan tas punggung bertuliskan 'bom'. Isi tas berupa bubuk mercon, solar panel, dan paku. Jika terkena sinar matahari, material itu diduga bisa meledak.

Penemuan benda berbahaya tersebut dilaporkan ke polisi oleh pemilik warung makan di Banjar Lungsiakan, Suela (47). Tas diikat kawat. Di dekatnya, ada korek api gas berwarna hijau.

Tim Gegana Polda Bali meledakkan tas tersebut sekitar pukul 07.45 Wita. Setelah itu, diketahui material tersebut adalah bubuk mercon untuk kembang api di dalam pipa atau tabung, solar panel berukuran 15 Γ— 10 cm, dan beberapa buah paku. Rangkaian ini diduga mampu meledak dengan pemicu panas matahari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penampakan Material Mirip Bom di Dalam Tas yang Hebohkan Ubud BaliFoto: Istimewa

Kapolres Gianyar AKBP Waluya saat dikonfirmasi detikcom tak menyebut material itu sebagai bom. "Isinya 4 buah tabung berisi mercon dengan panjang masing-masing 5 cm," kata Waluya.

Belum diketahui siapa yang menaruh tas tersebut dan motifnya. Pihak kepolisian masih menelusuri. (vid/trw)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads