Pantauan detikcom, Agus tiba di Cempaka Putih Barat, Jakarta Pusat, Selasa (20/12/2016) sekitar pukul 10.52 WIB. Sesampainya, Agus disambut meriah yel-yel dari ratusan pendukungnya.
"Agus-Sylvi menang!" kata pendukung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcomAgus sapa warga Cempaka Putih |
Selain disambut yel-yel, ada juga tembakan petasan yang memeriahkan kedatangan putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono ini. Kalungan rangkaian bunga serta syal Persija juga diberikan warga ke Agus sebagai simbol selamat datang. Ada juga ondel-ondel yang menyemarakkan suasana.
Agus kemudian menyusuri gang-gang untuk menyapa warga. Banyak juga anak SD yang heboh akan kedatangan Agus. Ini dikarenakan lajur yang dilalui Agus persis berdekatan dengan SDN Cempaka Putih Barat 03.
Siswa SD heboh lihat Agus (Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom) |
Dalam perjalanannya, Agus juga sempat beberapa kali berhenti untuk melayani permintaan foto warga. Di sana, dia juga sempat mengobrol dengan seorang ibu pedagang gorengan.
"Jualan apa ini bu?" tanya Agus.
"Ini, Pak. Tolong diperhatikan ya pak," jawab ibu.
Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcomAgus sapa warga Cempaka Putih |
Agus kemudian berkata pasti akan memperhatikannya. Agus kemudian melanjutkan 'gerilya' untuk menuju sebuah panggung di mana dia akan menyapa warga sekaligus menyampaikan program-program andalannya. (gbr/imk)












































Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom
Siswa SD heboh lihat Agus (Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom)
Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom