"Setelah kejadian kami langsung menghentikan seluruh armada yang sejenis, bus gandeng bermerek Ankai 30 unit. Kami juga menghentikan bus dengan merek bus yang sama sejumlah 36 unit. Total setelah kejadian pengamanan terhadap 66 bus, sekaligus kami lakukan pengecekan," ujar Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono kepada wartawan di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (13/12/2016).
Budi memastikan 66 bus yang dikandangkan tidak bermasalah. Namun akan dilakukan perbaikan terhadap sistem kabel pada bus. "Butuh waktu satu-dua bulan," sebutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami lakukan juga pengecekan pada armada yang lain dan ditemukan hal yang sama dan kami tidak jumpai pada Ankai yang single atau pendek. Namun karena upaya preventif, kami akan lakukan hal serupa pada yang lain. Kami juga sudah melakukan cek wiring di semua armada lain," terang Budi.
Saksikan video dari 20detik di sini:
(fdn/fdn)











































