Aa Gym dan Ridwan Kamil Berjalan Kaki dari Masjid Pusdai ke Gedung Sate

Subuh dan Doa Bersama 1212

Aa Gym dan Ridwan Kamil Berjalan Kaki dari Masjid Pusdai ke Gedung Sate

Avitia Nurmatari - detikNews
Senin, 12 Des 2016 06:12 WIB
Aa Gym dan Ridwan Kamil Berjalan Kaki dari Masjid Pusdai ke Gedung Sate
Foto: Avitia/detikcom
Jakarta - KH Abdullah Gymnastiar dan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sudah tiba di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Bandung. Keduanya berjalan kaki sekitar 500 meter dari Masjid Pusdai.

Sekitar pukul 05.58 WIB, Emil, sapaan karib Ridwan Kamil ke luar dari Masjid Pusdai berjalan kaki ke arah Gedung Sate. Emil memakai baju koko berkalung syal motif kotak-kotak berwarna biru donker dan cokelat.

Aa Gym dan Ridwan Kamil Berjalan Kaki dari Masjid Pusdai ke Gedung SateFoto: Avitia/detikcom


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam perjalanan, sejumlah jamaah tidak ingin membuang kesempatan untuk bisa berfoto dengan pimpinan nomor satu di Kota Bandung itu.

Di belakang, menyusul Pimpinan Daarut Tauhid KH Abdullah Gymnastiar. Pria yang karib disapa Aa Gym itu memamakai sorban kotak-kotak merah dan berkalung sorban kotak-kotak berwarna hitam.

Aa Gym dan Ridwan Kamil Berjalan Kaki dari Masjid Pusdai ke Gedung SateFoto: Avitia/detikcom


Sementara Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan sudah lebih dulu menuju Lapangan Gasibu sejak pukul 05.30 WIB dengan menggunakan kendaraan dinasnya yang dikawal Mobil Patwal.

Saat ini di atas panggung Jalan Sehati sudah berdiri Aa Gym dan Emil untuk membuka acara jalan santai tersebut.

Sementara peserta Jalan Sehati masih menunggu di depan panggung. Tampak penyandang disabilitas juga ikut serta dalam acara Jalan Sehati ini. Mereka duduk di kursi roda dan berbaris paling depan. (avi/rna)


Berita Terkait