Salat Subuh Berjamaah, Masjid Ittihad Bukit Permai Cibubur Dipadati Jamaah

Subuh dan Doa Bersama 1212

Salat Subuh Berjamaah, Masjid Ittihad Bukit Permai Cibubur Dipadati Jamaah

Cici Marlina Rahayu - detikNews
Senin, 12 Des 2016 04:27 WIB
Foto: Cici Marlina Rahayu/detikcom
Jakarta - Jamaah berbondong-bondong mendatangi Masjid Ittihad Bukit Permai Cibubur untuk menunaikan salah subuh berjamaah 1212, Senin (12/12) dini hari. Salah satu di antaranya mengaku datang dari jauh.

Pantauan detikcom di lokasi, Senin (12/12/2016), jamaah sudah mulai berdatangan sejak pukul 03.50 WIB. Sementara azan subuh berkumandang pukul 04.10 WIB.

"Saya memang tiap minggu datang ke sini tiap weekend untuk salat subuh berjamaah," ujar salah satu jemaah Novi di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

 Salat Subuh Berjamaah 1212, Masjid Ittihad Bukit Permai Cibubur Dipadati JemaahFoto: Cici Marlina Rahayu/detikcom


Novi mengaku tinggal di Cibubur 2 dan sengaja datang ke Masjid Itihad Bukit Permai Cibubur untuk menunaikan salat. Dia membenarkan ikut berpartisipasi dalam 'Gerakan Subuh Berjamaah, Ramaikan Setiap Masjid dengan Salat Berjamaah'.
 Salat Subuh Berjamaah 1212, Masjid Ittihad Bukit Permai Cibubur Dipadati JemaahFoto: Cici Marlina Rahayu/detikcom

Berdasarkan informasi dari Media Center GNPF MUI melalui website mereka, Minggu (11/12), Masjid Ittihad merupakan salah satu lokasi digelarnya aksi salat subuh berjamaah 1212. Selain di Cibubur, di Jakarta aksi ini juga digelar di tiga lokasi lainnya.

Sebelumnya, Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI menyatakan akan menyelenggarakan Safari Nasional di 34 provinsi, Gerakan salat subuh berjamaah yang akan berlangsung pada 12 Desember 2016 yang dipusatkan di Bandung, Jawa Barat. Gerakan Salat Subuh Berjamaah ini juga bertepatan dengan milad Ponpes.

 Salat Subuh Berjamaah 1212, Masjid Ittihad Bukit Permai Cibubur Dipadati JemaahFoto: Cici Marlina Rahayu/detikcom
(ams/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads