Imbas Bahu Jalan Amblas di KM 17, Lalin Jakarta-Cikampek Makin Padat

Imbas Bahu Jalan Amblas di KM 17, Lalin Jakarta-Cikampek Makin Padat

Nathania Riris Michico - detikNews
Jumat, 09 Des 2016 19:26 WIB
Imbas Bahu Jalan Amblas di KM 17, Lalin Jakarta-Cikampek Makin Padat
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta - Lalu lintas di tol Bekasi Timur sempat terhambat karena amblasnya bahu jalan. Longsor diperkirakan berada di KM 17 exit tol Bekasi Timur ke arah Cikampek.

"Iya betul longsor dari sekitar jam 12.00 siang," kata petugas TMC Polda Metro Jaya, Brigadir Geri saat dikonfirmasi, Jumat (9/12/2016).

Akibat longsor itu petugas Lalu Lintas Polda Metro Jaya sempat memberlakukan contra flow. Conta flow diberlakukan dari KM 14 sampai KM 22 arah Cikampek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sempat ada contra flow sampai pukul 15.00 WIB, saat itu (volume kendaraan) sudah lumayan padat," ujar Brigadir Geri.

Hingga saat ini, kondisi lalin masih terpantau padat. Tol dari arah Jakarta menuju Cikampek maupun arah sebaliknya macet parah.

"Masih padat hingga km 17 karena di bahu jalannya ada proyek LRT, volume kendaraan juga masih cukup padat," kata petugas Jasa Marga, Widodo saat dihubungi terpisah.

HIingga pukul 19.00 WIB, Widodo memastikan tol dari arah Jatibening menuju Cikampek dari KM 8 hingga KM 17 cukup padat. (nth/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads