Pamit Sekolah Agama, Bocah Perempuan di Sukabumi Ini Hilang

Syahdan Alamsyah - detikNews
Jumat, 09 Des 2016 04:30 WIB
Foto: Nadliratu Yasmin bocah perempuan 11 tahun (Dok Keluarga)
Jakarta - Nadliratu Yasmin bocah perempuan berusia 11 tahun ini tak pulang setelah sempat berpamitan kepada kedua orang tuanya untuk sekolah agama, pada pukul 14.00 WIB, Kamis (8/12/2016). Keluarga korban kemudian melaporkan hilangnya Yasmin kepada petugas kepolisian.

Siswi kelas 5 Sekolah Dasar (SD) Negeri I Cibadak, Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat ini saat pergi hanya membawa buku dan tabung gas berukuran 3 kilogram. Keterangan yang diberikan Eli Nurhayati (42) ibu korban kepada wartawan, jarak lokasi korban sekolah agama dengan rumah hanya sekitar 100 meter.

"Sambil berangkat sekolah agama, saya suruh dia menukar tabung gas elpiji 3 kilogram kosong ke salah satu warung yang berdekatan dengan SPBU Cibadak. Jarak dari rumah menuju sekolah Nadli (Panggilan akrab korban) hanya sekitar 100 meteran," tutur Eli kepada wartawan.

Pamit Sekolah Agama, Bocah Perempuan di Sukabumi Ini HilangFoto: Nadliratu Yasmin bocah perempuan 11 tahun (Dok Keluarga)


Eli mulai khawatir ketika dua jam kemudian atau sekira pukul 16.00 WIB, putrinya itu tak kunjung pulang. Padahal biasanya usai pulang sekolah agama putrinya itu sering mampir ketempatnya mengajar.

"Sepulang sekolah biasanya dia ke tempat saya mengajar di MI (madrasah ibtidaiyah) Neglasari. Ketika saya pulang ternyata dirumah juga enggak ada, ditunggu sampai malam akhirnya kami melapor kepada pihak kepolisian," lirihnya.

Saat pamit meninggalkan rumah Nadlira menggunakan pakaian muslim hijau dan kerudung berwarna putih.

Peristiwa hilangnya Nadlira saat ini ditangani petugas kepolisian dari Polsek Cibadak, Resor Sukabumi. Petugas dan keluarga korban bahkan sempat melakukan pencarian kesejumlah teman-teman bermain korban.

(dnu/dnu)