Tim Penyelam Temukan Potongan Tubuh Korban Pesawat Polri Jatuh di Kepri

Tim Penyelam Temukan Potongan Tubuh Korban Pesawat Polri Jatuh di Kepri

Idham Kholid - detikNews
Kamis, 08 Des 2016 14:13 WIB
Foto: Istimewa
Jakarta - Pencarian korban pesawat skytruck milik Polri yang jatuh di perairan Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, dilakukan melalui sektor udara dan laut. Hari ini, polisi kembali menemukan potongan tubuh.

"Tim penyelam AIRUD mengangkat potongan tubuh korban bagian kaki dan sebuah tas milik korban atas nama AKP Tonce," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Kombes Rikwanto, Kamis (8/12/2016).

Potongan kaki yang ditemukan belum diidentifikasi. Belum tentu potongan kaki itu milik AKP Tonce.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim Penyelam Temukan Potongan Tubuh Korban Pesawat Polri Jatuh di KepriFoto: Istimewa


Rikwanto menambahkan, tim sektor udara yaitu itu kru yang di helikoptrer kemudian menerima kabar via HP satelit dari tim SAR Polisi Udara yang berada di Kapal Bisma.

"Selanjutnya heli bolcow terbang menuju Kapal Bisma dan mendarat di helipad Bisma. Lanjut terbang ke (Bandara) Hang Nadim (Batam)," ujarnya.

Pesawat Skytruck milik Polri yang jatuh di perairan Kabupaten Lingga, Kepri, pada Sabtu (3/12) lalu mengangkut 13 orang. Tiga belas orang itu merupakan polisi yang akan dirotasi ke sejumlah daerah.

Berikut data nama 13 polisi yang menjadi korban jatuhnya pesawat Skytruck milik Polri:

1. AKP Budi Waluyo (pilot)
2. AKP Eka Barokah (pilot)
3. AKP Tonce (pilot)
4. Brigadir Joko Sujarwo (mekanik)
5. Brigadir Mustofa (mekanik)
6. AKP Abdul Munir (penumpang)
7. AKP Safran (penumpang)
8. Bripka Erwin (sda)
9. Briptu Andi Z(sda)
10. Bripda Rizal (sda)
11. Bripda Eri (sda)
12. Brigadir Suwarno (sda)
13. Brigadir Joko Sungatno (idh/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads