"Kapolri meminta pencarian ini ditambah sampai 10 hari," ungkap Kabag Penum Mabes Polri, Kombes Pol Martinus, di Mabes Polri, Jl. Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (8/12/2016).
Selain itu, menurut Martin kedatangan Kapolri akan memberikan semangat kepada tim pencari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Martin mengatakan hingga saat ini, sudah ada 15 kapal dan 8 helikopter di sekitar lokasi kejadian nahas tersebut. Pada hari keenam pencarian ini, Martin menjelaskan kesulitan utamanya adalah arus laut yang besar.
"Kesulitannya adalah arus bawah laut yang begitu besar, yang dapat memindahkan posisi puing pesawat maupun korban dan barang lainnya. Dibutuhkan lebih banyak penyelam," jelasnya.
Sampai hari ini, puing pesawat Skytruck M-28 yang sudah ditemukan hampir mencapai 50 persen, dan personel dari Basarnas dan kepolisian akan terus berupaya mengoptimalkan pencarian.
"Hari kelima kemarin ditemukan potongan jenazah dan potongan pesawat. Hampir 50 persen badan pesawat ditemukan," pungkasnya. (rvk/rvk)