Pencarian Korban Pesawat Polri yang Jatuh di Kepri Ditambah Jadi 10 Hari

Pencarian Korban Pesawat Polri yang Jatuh di Kepri Ditambah Jadi 10 Hari

Bartanius Dony - detikNews
Kamis, 08 Des 2016 13:24 WIB
Kombes Martinus/ Foto: Bartanius Dony/detikcom
Jakarta - Kemarin pagi, Kapolri Jendral Polisi Tito Karnavian berangkat ke Kepulauan Riau untuk memantau pencarian korban pesawat Skytruck. Kapolri meminta agar waktu pencarian ditambah menjadi 10 hari.

"Kapolri meminta pencarian ini ditambah sampai 10 hari," ungkap Kabag Penum Mabes Polri, Kombes Pol Martinus, di Mabes Polri, Jl. Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (8/12/2016).

Selain itu, menurut Martin kedatangan Kapolri akan memberikan semangat kepada tim pencari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kehadiran Bapak Kapolri untuk memberikan spirit, memberikan semangat kepada personel Polri, personel Basarnas. Dan pemberian semangat ini juga dipastikan untuk meningkatkan kinerja dari para personel yang melakukan pencarian ini," ungkap Martin.

Martin mengatakan hingga saat ini, sudah ada 15 kapal dan 8 helikopter di sekitar lokasi kejadian nahas tersebut. Pada hari keenam pencarian ini, Martin menjelaskan kesulitan utamanya adalah arus laut yang besar.

"Kesulitannya adalah arus bawah laut yang begitu besar, yang dapat memindahkan posisi puing pesawat maupun korban dan barang lainnya. Dibutuhkan lebih banyak penyelam," jelasnya.

Sampai hari ini, puing pesawat Skytruck M-28 yang sudah ditemukan hampir mencapai 50 persen, dan personel dari Basarnas dan kepolisian akan terus berupaya mengoptimalkan pencarian.

"Hari kelima kemarin ditemukan potongan jenazah dan potongan pesawat. Hampir 50 persen badan pesawat ditemukan," pungkasnya. (rvk/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads