"Saya tidak pernah terpikir jadi None Jakarta, karena enggak suka dandan dan rada maskulin," kata Sylviana kepada detikcom, Kamis (8/12/2016).
Cawagub nomor urut 1 itu mengisahkan bahwa dia didaftarkan oleh sahabatnya. Sang sahabat menilai Sylviana pantas mengikuti None Jakarta karena dia adalah orang Betawi dan dianggap paham budaya Betawi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() Sylviana Murni (kerudung pink) saat ikut None Jakarta 1981 |
Kekuatan Sylviana saat itu adalah karena dia paham kelebihan dan kekurangan diri sendiri. Pasangan Agus Yudhoyono di Pilgub DKI 2017 itu pun sebenarnya tak berharap banyak.
"Selebihnya serahkan pada Allah SWT, jadilah None Jakarta 1981. Juga berkat dukungan keluarga dan sohib-sohib tentunya," ujar Sylviana.
Kenangan Sylviana saat menang None Jakarta diabadikan lewat foto. Salah satunya memperlihatkan Sylviana yang memakai kebaya merah muda dengan kerudung warna senada. (imk/erd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini