"Iya data itu yang 93 orang meninggal dunia per pukul 17.00 WIB. Itu sementara, masih berpotensi bertambah," kata Kepala Biro Humas Sekda Aceh Frans Delian kepada detikcom, Rabu (7/12/2016).
Frans juga menyampaikan total korban luka mencapai 536 orang yang terdiri dari 125 orang mengalami luka berat dan 411 orang mengalami luka ringan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gempa berkekuatan 6,5 skala richter (SR) terjadi di Pidie Jaya pada pagi tadi yang mengakibatkan sejumlah bangunan dan fasilitas umum rusak. Beberapa bangunan roboh dan sejumlah ruas jalan juga retak.
BMKG mencatat gempa bumi terjadi pukul 05.03 WIB di wilayah Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Aceh. Pusat gempa bumi terletak pada 5,25 LU dan 96,24 BT, tepatnya di darat pada jarak 106 km arah tenggara Kota Banda Aceh pada kedalaman 15 km.
(dhn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini