Jokowi: Saya Perintahkan Seluruh Aparat Bergerak Tanggulangi Gempa Aceh

Gempa Aceh

Jokowi: Saya Perintahkan Seluruh Aparat Bergerak Tanggulangi Gempa Aceh

Muhammad Taufiqqurrahman - detikNews
Rabu, 07 Des 2016 10:18 WIB
Foto: Dok. Sekretariat Kabinet
Jakarta - Gempa bumi 6,5 SR mengguncang Pidie Jaya, Aceh dan menyebabkan puluhan bangunan roboh. Presiden Joko Widodo (Jokowi) langsung perintahkan aparat untuk bergerak ke lokasi.

"Tadi pagi saya sudah mendapatkan laporan, saya perintahkan seluruh aparat untuk bergerak sesuai otoritasnya," kata Jokowi di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (7/12/2016).

Gempa tersebut terjadi pukul 05.03 WIB. Warga langsung berhamburan ke luar rumah mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedikitnya 18 orang meninggal dunia akibat gempa ini. Sementara ini hingga kini masih ada puluhan orang yang tertimbun bangunan yang runtuh.

Getaran gempa juga terasa hingga Banda Aceh, Bireun, Pidie, dan sejumlah wilayah lain. Gempa bumi ini disebabkan oleh sesar aktif dan tidak berpotensi tsunami.

(bag/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads