Sandiaga menyampaikan dukacita melalui akun Twitter-nya @sandiuno seperti dilihat detikcom, Rabu (7/12/2016). Dia berharap aparat bergerak cepat memberikan bantuan.
"Saya turut berduka atas musibah gempa berkekuatan 6,5 SR di Aceh pagi ini. Mari kita berdoa agar tidak banyak korban jiwa dalam musibah ini. Amin YRA," tulis Sandiaga sekitar pukul 10.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga saat ini pemerintah Aceh dan jajaran terkait masih melakukan penanganan. Wakil Bupati Pidie Jaya Said Mulyadi menyatakan, masih ada warga yang tertimbun bangunan yang roboh.
"Sudah kami tangani dengan alat berat untuk evakuasi, ada puluhan warga yang masih tertimbun," kata Said saat dihubungi, Rabu (7/12/2016).
Gempa tersebut terjadi sekitar pukul 05.03 WIB dengan kekuatan 6,5 SR. Pusat gempa berada di kedalaman 10 km di timurlaut Pidie Jaya.
(hri/tor)