Ahok: Banyak Pengembang yang Benci Saya

Ahok: Banyak Pengembang yang Benci Saya

Bisma Alief Laksana - detikNews
Rabu, 07 Des 2016 02:05 WIB
Foto: Niken Purnamasari/detikcom
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyadari jika sering disebut sebagai 'gubernur pengembang'. Dia pun menepis anggapan itu.

"Orang suka menuduh saya sebagai gubernur pengembang, padahal banyak pengembang yang benci saya kok," kata Ahok seusai blusukan di Cipete, Jakarta Selatan, Selasa (6/12/2016).

Menurut Ahok salah satu alasan mengapa banyak pengembang yang tidak suka dengan dirinya adalah karena banyak izin yang diajukan pengembang ditolak. Selain itu, setiap Ahok memberi atau menolak izin semua diunggah ke kanal YouTube resmi Pemprov DKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kenapa? Karena banyak izin saya tolak. Saya kasih izin atau tolak izin saya upload ke YouTube loh. Jadi orang bisa lihat kenapa saya bisa kasih izin, kenapa saya enggak kasih izin. Jelas sekali, enggak ada rahasia-rahasiaan," imbuhnya.

Bukan tanpa alasan mengapa Ahok memilih untuk mengunggah semua rapat dan kegiatannya di YouTube resmi Pemprov DKI. Hal tersebut dilakukannya untuk menghindari fitnah dari masyarakat.

"Saya tanya, bagaimana zaman dulu? Bagaimana dulu izin dibuka di-upload ke YouTube? Nah ini dilakukan untuk menghindari fitnah. Jadi masyarakat bisa tahu (kegiatan saya) ngapain saja," tutup Ahok. (bis/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads