Ada Ucapan Terima Kasih ke Massa 2 Desember di Acara Parade Kebhinnekaan

Ada Ucapan Terima Kasih ke Massa 2 Desember di Acara Parade Kebhinnekaan

Inaya Maimun Kathania - detikNews
Minggu, 04 Des 2016 10:57 WIB
Ada Ucapan Terima Kasih ke Massa 2 Desember di Acara Parade Kebhinnekaan
Foto: Inaya Maimun Kanathania/detikcom
Jakarta - Parade Bhinneka Tunggal Ika digelar di area Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat. Pada kesempatan yang sama, ada komunitas yang menggelar aksinya untuk memberi apresiasi bagi peserta aksi 2 Desember lalu.

Komunitas yang mengaku dari Artha Graha melakukan aksi berjalan bersama-sama di Jalan Sudirman, Minggu (4/12/2016). Berseragam warna kuning, ratusan orang dalam kelompok ini membentangkan spanduk.

"Artha Graha Peduli mengucapkan terima kasih kepada para ulama, kyai, habaib, dan seluruh umat Islam Indonesia yang dengan sangat sempurna dan tertib melaksanakan Aksi Indonesia Super Damai 212. Hormat, salut, bangga dan syukur senantiasa demi menjaga NKRI aman dan damai," demikian tulisan dalam spanduk yang dibawa kelompok ini.

Ada Ucapan Terima Kasih ke Massa 2 Desember di Acara Parade KebhinekaanFoto: Inaya Maimun Kanathania/detikcom
Ratusan orang ini memakai tali kepala Merah Putih. Salah seorang di antaranya menyebut aksi mereka untuk memberi apresiasi bagi massa 212.

"Kita ke sini mau berterima kasih sama peserta aksi kemarin yang sangat damai," ujar pria itu.

Parade yang disebut sebagai Aksi Kita Indonesia itu dihadiri oleh berbagai tokoh politik. Panggung utama berada di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Ada Ucapan Terima Kasih ke Massa 2 Desember di Acara Parade KebhinekaanFoto: Ibnu Hariyanto-detikcom
Peserta aksi sempat membentangkan Bendera Merah Putih raksasa dan mengelilingi air mancur Bundaran HI beberapa kali. Di salah satu momen, terlihat juga bendera HMI besar dibentangkan di lokasi yang sama.


(elz/dha)


Berita Terkait