Berikat Kepala Merah Putih, Gubernur Zumi Zola Orasi di Aksi Bela Islam III

Berikat Kepala Merah Putih, Gubernur Zumi Zola Orasi di Aksi Bela Islam III

Muhammad Usman - detikNews
Jumat, 02 Des 2016 21:22 WIB
Foto: Muhammad Usman/detikcom
Jambi - Ribuan orang yang tergabung dalam Aliansi Umat Islam Jambi (AUIJ) menggelar Aksi Bela Islam III di Bundaran Tugu Juang, Sipin, Jambi, Jumat (2/12/2016) sore. Dalam kesempatan itu, Gubernur Jambi Zumi Zola hadir dan berorasi.

Gubernur Jambi Zumi Zola datang dan bergabung dengan peserta aksi. Zola datang bersama dengan Komandan Korem 042/Garuda Putih Kol Inf Refrizal dan Kapolda Jambi Brigjen Pol Yazid Fanani. Ketiganya tampak mengenakan ikat kepala warna merah putih.

Zumi Zola memberikan orasi. Ia menyatakan sangat mendukung Aksi Bela Islam yang diikuti massa dari sejumlah organisasi kepemudaan dan ormas Islam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zola menyatakan umat Islam harus membela ketika agamanya dihina. "Kita berzikir dan berdoa kepada Allah agar negeri ini aman dan tentram. Ketika agama dihina, tentu kita harus bela," kata Zola.

Namun, Zola meminta umat Islam menyerahkan dan mempercayakan dugaan penistaan agama dengan tersangka Ahok ke pihak kepolisian.

Zola juga menyampaikan terima kasih kepada Umat Islam Jambi yang melakukan aksi dengan tertib dan damai.

"Semoga aksi ini tetap damai, dan aksi demo kita dan rekan kita di Jakarta dan seluruh Indonesia mendapat ridho dari Allah," ujarnya. (jor/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads