"Kami hanya menyediakan armada bus saja. Fungsinya untuk mengangkut massa seusai acara. Soal kapan bus bergerak untuk jemput massa, tunggu koordinasi dengan kepolisian," kata Direktur Keselamatan dan Pelayanan Perum Damri, Gede Pasek Swardika, di Parkir Timur Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (2/12/2016).
Foto: Andhika Prasetia/detikcomBus-bus Damri disiapkan untuk pulangkan peserta aksi. |
Aksi damai di Monas akan digelar pukul 08.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB. Seusai salat Jumat dan mendengarkan tausiah dari ulama, para peserta diimbau pulang ke daerah masing-masing. Kepulangan massa akan dikawal kepolisian dan pihak dari Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Andhika Prasetia/detikcomPergerakan bus-bus ini menunggu instruksi dari kepolisian. |
Hal yang sama juga disampaikan pihak kepolisian. "Armada bus disediakan untuk memback up jika ada peserta demo yang tidak kebagian bus saat mereka pulang nanti. Jadi bus-bus di sini stand by," kata anggota Polantas Mabes Polri Kompol Ketut.
Menurut dia, bus-bus ini bergerak sesuai kondisi di lapangan. "Tergantung perintah, nanti akan berkoordinasi dengan atasan. Kalau nantinya di sana massa sudah kebagian bus semua, bus tidak bergerak. Hanya back up saja yang di Senayan," ujar dia.
(aan/bar)











































Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Foto: Andhika Prasetia/detikcom