Jelang Aksi Damai 2 Desember, Polisi: Jangan Sebarkan Hoax di Medsos

ADVERTISEMENT

Jelang Aksi Damai 2 Desember, Polisi: Jangan Sebarkan Hoax di Medsos

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 01 Des 2016 15:44 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Polda Metro Jaya terus mengimbau masyarakat untuk tidak merusak aksi damai 2 Desember besok. Para netizen pun diimbau untuk tidak menyebarkan informasi hoax yang dapat memprovokasi.

"Pergunakan media sosial dengan bijak, jangan menyebarkan hoax. Kalau informasinya tidak jelas apalagi sifatnya menghasut, jangan disebarkan," ujar Direktur Reskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Wahyu Hadiningrat saat dihubungi detikcom, Kamis (1/12/2016).

Wahyu juga mengimbau pengguna media sosial untuk tidak melakukan provokasi di internet terkait dengan aksi super damai yang akan digelar di lapangan Monas, Jakarta, besok.

"Jangan melakukan provokasi dengan menggunakan sarana media apapun karena sudah disampaikan bahwa besok adalah aksi damai," imbuh Wahyu.

Wahyu menambahkan, masyarakat juga diminta untuk lebih bijak dalam menyerap informasi ataupun berita-berita yang tersebar di media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp, BlackBerry Messanger.

"Semu pihak kami imbau untuk mendahan diri, jangan terpancing dan terprovokasi," lanjutnya.

(mei/idh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT