Kendaraan Massa Aksi Damai 2 Desember Tak Lewat Sudirman-Thamrin, Ini Rutenya

Kendaraan Massa Aksi Damai 2 Desember Tak Lewat Sudirman-Thamrin, Ini Rutenya

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 01 Des 2016 14:00 WIB
Kendaraan Massa Aksi Damai 2 Desember Tak Lewat Sudirman-Thamrin, Ini Rutenya
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Jalur protokol Sudirman dan MH Thamrin dipastikan steril dari kendaraan massa aksi damai 2 Desember. Polisi telah menentukan rute-rute yang dilalui kendaraan massa menuju kawasan Monas.

"Insya Allah steril karena tidak ada yang dilintaskan ke jalur protokol Sudirman-Thamrin," kata Kasubdit Pembinaan dan Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto kepada detikcom, Kamis (1/12/2016).

Budiyanto mengatakan massa dari arah barat (Tangerang dan Sumatera), selatan (Sukabumi dan Bogor), serta timur (Jawa Barat dan Jateng) akan dikawal polisi menuju ke titik kumpul massa. "Massa akan didrop di Masjid Istiqlal dan Lapangan Banteng, baru dari situ mereka jalan kaki menuju lokasi di Monas," kata Budiyanto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah menurunkan penumpang, bus massa akan diarahkan ke kantong parkir. Semula polisi menyiapkan 5 kantong parkir, yakni di Lapangan Banteng, Masjid Istiqlal, PRJ Kemayoran, IRTI Monas, dan Parkir Timur Senayan. "Yang parkiran IRTI Monas tidak jadi karena mau digunakan untuk doa bersama dan salat Jumat," sambungnya.

Polisi akan melakukan penjagaan dan pengaturan di sepanjang rute massa hingga di lokasi aksi. Meski Sudirman-Thamrin tidak akan dilalui massa, Polda Metro Jaya tetap menempatkan personel di lokasi untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Berikut ini informasi rute kendaraan massa dari daerah:

1. Massa yang datang dari Tangerang/Banten dilewatkan ke Tomang-Caringin-Jl Biak-Jl Suryo Pranoto-Harmoni-Jl Ir H Juanda-Monas.

2. Massa yang datang dari Bandung atau Bekasi dilewatkan ke jalan tol-keluar Cempaka Putih-Senen-Jl Medan Merdeka Timur-Monas.

3. Massa yang datang dari arah Bogor atau Sukabumi lewat tol Jagorawi-keluar Tegal Parang-Jl Rasuna Said-Jl HOS Cokroaminoto-Tugu Tani-Monas.

(mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads