Polda Jabar akan Kawal Massa Aksi 2 Desember hingga ke Jakarta

Polda Jabar akan Kawal Massa Aksi 2 Desember hingga ke Jakarta

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Rabu, 30 Nov 2016 06:02 WIB
Polda Jabar akan Kawal Massa Aksi 2 Desember hingga ke Jakarta
Foto: Istimewa
Jakarta - Polda Jawa Barat mendata massa dari wilayah Jawa Barat yang akan mengikuti aksi damai di Monas, Jakarta, 2 Desember 2016. Polda akan mengawal massa sampai ke Jakarta.

"Ini masih kita data dari tiap kabupaten. Kalau ada yang berangkat, kita kawal hingga ke Jakarta," ujar Kadiv Humas Polda Jawa Barat Kombes (Pol) Yusri Yunus saat berbincang dengan detikcom, Rabu (30/11/201).

Yusri mengatakan, berdasarkan hasil kesepakatan antara GNPF-MUI dan kepolisian, aksi pada 2 Desember berbentuk doa bersama dan bukan aksi demonstrasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, pihak kepolisian menyarankan agar masyarakat tidak berangkat ke Jakarta, cukup melaksanakan salat Jumat dan doa bersama di daerah-masih-masing.

"Sebaiknya tetap berada di kabupaten masing-masing dan menjalankan ibadah di sana," ucapnya.

Yusri memperkirakan massa yang berangkat dari wilayah Jawa Barat menuju Jakarta tidak sebanyak massa aksi pada 4 November lalu. (tfq/rna)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads