"Kepada masyarakat luas di seluruh Jakarta khususnya, pada dasarnya aktivitas laksanakan normal saja seperti biasa," ujar Kadiv Humas Mabes Polri Irjen (Pol) Boy Rafli Amar kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (28/11/2016) malam.
Polisi menjamin keamanan kepada masyarakat dalam pelaksanaan penanganan aksi damai tersebut. "Petugas kami akan memberikan pelayanan pengamanan yang maksimal," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gelar unjuk rasa yang direncanakan tanggal 2 diisi dengan kegiatan yang bersifat super damai dengan kegiatan zikir, tausiah, doa bersama, dan salat Jumat bersama, setelah itu bubar," imbuh Boy.
Massa yang datang dari luar daerah diimbau untuk tertib dan berhati-hati selama berlalu lintas menuju Jakarta. "Kami imbau, perhatikan faktor keselamatan selama di jalan raya, patuhi petugas selama dalam pengamanan jalur di Jakarta, khususnya di Silang Monas," lanjutnya.
Massa juga diimbau untuk memarkir kendaraannya di kantong-kantong parkir yang sudah disediakan. "Terutama berkaitan dengan penempatan kendaraan dari luar kota, nanti ada petugas khusus dari kita yang mengatur," pungkasnya. (mei/aan)










































