"Bahwa benar Heli Bell 412 ep Ha 5166 telah berhasil ditemukan di daerah pegunungan wilayah Malinau Kalimantan Utara pada 27 November 2016 pukul 14.22 WITA," kata Kadispen TNI AD Brigjen Fadhilah di Kartika Media Centre, Jalan Abdulrahman Saleh 1 nomor 48, Jakarta Pusat, Minggu (27/11/2016).
Fadhilah mengatakan lokasi jatuhnya heli itu berada di hutan di pegunungan yang berjarak sekitar 5 kilometer dari Desa Long Sulit, Kecamatan Mentarang Hulu, Kabupaten Malinau, Kaltara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun spesifikasi Bell 412 merupakan helikopter serbaguna yang diproduksi oleh Bell Helicopter Textron. Helikopter ini adalah pengembangan dari model Bell 212, perbedaan utamanya terletak pada 4 bilah rotor utama komposit. (dhn/dhn)