Pasukan Oranye Diskors karena Ikut Kampanye, Agus Yudhoyono Bersimpati

Pasukan Oranye Diskors karena Ikut Kampanye, Agus Yudhoyono Bersimpati

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 25 Nov 2016 16:50 WIB
Pasukan Oranye Diskors karena Ikut Kampanye, Agus Yudhoyono Bersimpati
Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom
Jakarta - Pasukan oranye Dinas Kebersihan DKI Jakarta diskors hingga masa kontrak mereka habis (3 bulan) karena ikut dalam kampanye calon nomor urut 1, Agus-Sylvi. Calon gubernur DKI Jakarta, Agus Yudhoyono mengaku bersimpati atas peristiwa ini.

"Saya belum mengetahuinya secara pasti, saya bersimpati," kata Agus di Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (25/11).

Agus menambahkan, setiap masyarakat berhak menikmati dan mengikuti proses demokrasi dengan baik, apalagi Pilkada DKI 2017 yang sangat menyedot perhatian hampir seluruh masyarakat Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Saya tentunya ingin masyarakat kita dapat menikmati proses demokrasi dengan baik," ungkapnya kepada wartawan.

Sebelumnya, Plt Gubernur DKI Sumarsono menyebut bahwa pasukan oranye telah bersikap tidak netral dan akan mendapat skors pemberhentian sementara hingga pemutusan kontrak. Mereka juga tidak akan mendapat gaji sepeserpun.

"Pasukan oranye berkampanye salah satu pasangan calon, itu menunjukkan tidak netral. Terpaksa kami berhentikan sementara atau putus kontrak. Tidak menerima gaji apapun," kata Sumarsono saat Apel Gabungan Sapu Bersih Pungutan Liar dan Kesiapsiagaan Bencana di Provinsi DKI Jakarta, di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (24/11/2016).

(imk/imk)


Berita Terkait