Tepergok Usai Gunakan Sabu, 3 Pelajar Ditangkap Polisi

Tepergok Usai Gunakan Sabu, 3 Pelajar Ditangkap Polisi

Jefris Santama - detikNews
Kamis, 24 Nov 2016 19:51 WIB
Tepergok Usai Gunakan Sabu, 3 Pelajar Ditangkap Polisi
Foto: Ilustrasi: Mindra Purnomo/detikcom
Medan - Polisi menangkap 3 pelajar di Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut). Mereka ditangkap usai mengonsumsi narkoba jenis sabu.

"Ketiga pelajar tersebut berinisial TB (15), BA (15) dan JS (15). Mereka merupakan pelajar di salah satu SMK di Perbaungan, Sergai," kata Kapolres Sergai AKBP Eko Suprihanto kepada detikcom, Kamis (24/11/2016).

Eko mengatakan ketiga pelajar itu ditangkap di Kelurahan Simpang 3, Kecamatan Perbaungan, Sergai, Rabu (23/11). Penangkapan ketiganya berawal dari informasi masyarakat bahwa di lokasi tersebut sedang ada beberapa orang yang menggunakan narkoba.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian kita cek dan didapati tiga orang remaja dengan gerak-gerik mencurigakan. Setelah digeledah, kita temukan barang bukti alat isap sabu (bong) dan korek api gas," sambungnya.

Saat itu, ketiga pelajar itu mengaku baru saja mengisap sabu. Dalam penyelidikan petugas, diketahui barang haram tersebut diperoleh dari seseorang yang berinisial MD. Kini, MD tengah diburu polisi.

"Ketiga siswa tersebut saat ini sedang dilakukan pemeriksaan dan rencananya akan dilakukan assessment untuk kemudian berkoordinasi dengan BNN Kabupaten Sergai untuk dilakukan rehabilitasi terhadap ketiganya," papar Eko.

Pada hari itu juga, jajaran kepolisian dari Polres Sergai juga menangkap sejumlah pelaku narkoba di kawasan di Sergai. Pelaku narkoba yang ditangkap itu yakni berinisial YP (23), seorang IRT berinisial SW (49) dan AS (43). Dari tangan mereka, disita sejumlah paket sabu dan beberapa telepon genggam.

"Saat ini kita masih mengejar para pelaku narkoba yang menyuplai barang haram tersebut," tandas Eko. (dhn/dhn)


Berita Terkait