Jokowi: Saya Bela-belain Naik Kuda Agar Jakarta Dingin

Jokowi: Saya Bela-belain Naik Kuda Agar Jakarta Dingin

Muhammad Taufiqqurrahman - detikNews
Kamis, 24 Nov 2016 11:25 WIB
Jokowi: Saya Bela-belain Naik Kuda Agar Jakarta Dingin
Foto: Presiden Jokowi berpidato dalam acara pembukaan Muktamar ke-9 Al Khairiyah (Bagus Prihantoro/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggambarkan suasana Jakarta saat ini sedang hangat. Jokowi pun harus rela melakukan 'diplomasi kuda' untuk membuat Jakarta aman.

"Banyak yang bilang Jakarta panas. Sebetulnya enggak panas tapi hangat," ujar Jokowi dalam sambutannya pada Kongres XVII Muslimat Nadhlatul Ulama di Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (24/11/2016).

Jokowi mengajak seluruh warga masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketenteraman Jakarta. Masyarakat di Indonesia sangat majemuk sehingga harus menghormati satu sama lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya itu, Jokowi juga menjelaskan tujuan utamanya melakukan safari politik. Hal itu bertujuan untuk menciptakan rasa aman.

"Saya yang biasanya tidak pernah naik kuda, saya bela -belain naik kuda agar Jakarta jadi dingin," terang Jokowi.
Jokowi saat diajak berkuda di kediaman PrabowoFoto: Grandyos Zafna
Jokowi saat diajak berkuda di kediaman Prabowo

Menurut Jokowi, perbedaan adalah anugerah dari Tuhan. Sehingga harus dirawat bersama.

"Saya sering diingatkan oleh ibu Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid mengenai keberagaman kemajemukan. Beliau selaku mengingatkan saya inilah anugerah dari Allah yang harus kita jaga kota rawat," tutur Jokowi.

Acara kongres Muslimat Nahdlatul Ulama ini juga dihadiri oleh Ketua Golkar Setya Novanto, Ketua PPP Romahurmuzy, Wakil Ketua MPR Oesman Sapta, dan Kepala BNPT Suhardi Alius. (tfq/bag)


Berita Terkait