Operasi Zebra digelar di seputaran Jalan Sriwijaya, Kabupaten Belitung, Bangka Belitung, Senin (21/11/2016). Sejumlah kendaraan diperiksa surat-surat kelengkapan kendaraan.
Surat cinta itu tertulis dalam kertas berwarna pink. Kertas itu digulung lalu dibalut dengan pita yang juga berwarna pink.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Dokumen Sat Lantas Polres BelitungSurat cinta untuk pelanggar lalu lintas |
Kasat Lantas Polres Belitung mengatakan, tidak semua pelanggar ditilang. Pengendara yang tidak terlalu berat kesalahannya dibagikan 'surat cinta'.
"Kegiatan ini sebagai salah satu terobosan kreatif Sat Lantas Polres Belitung dalam melaksanakan giat Operasi Zebra Menumbing 2016," kata Noval dalam keterangannya kepada detikcom.
Noval menjelaskan, kategori pelanggaran ringan yaitu kesalahan yang tidak menyebabkan kecelakaan. Seperti mempunyai SIM dan STNK namun tertinggal atau dibawa.
"Artinya kesalahan yang tidak fatal," ujar Noval.
Foto: Dokumen Sat Lantas Polres BelitungOperasi Zebra di Belitung |
Noval mengatakan, pemberian 'surat cinta' ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran dan rasa malu bagi pengendara untuk melakukan pelanggaran lalu lintas lagi.
"Harapan kita mereka yang melanggar tergugah kesadarannya dengan media surat cinta ini sehingga mereka tidak mengulangi," urainya. (idh/fjp)












































Foto: Dokumen Sat Lantas Polres Belitung
Foto: Dokumen Sat Lantas Polres Belitung