Soal Demo 2 Desember, Menpora: Lebih Baik Berdoa dari Tempat Masing-Masing

Soal Demo 2 Desember, Menpora: Lebih Baik Berdoa dari Tempat Masing-Masing

Enggran Eko Budianto - detikNews
Senin, 21 Nov 2016 00:01 WIB
Soal Demo 2 Desember, Menpora: Lebih Baik Berdoa dari Tempat Masing-Masing
Menpora Imam Nahrawi (Foto: Enggran Eko Budianto/detikcom)
Jombang - Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi ikut berkomentar mengenai rencana aksi 2 Desember mendatang. Menurut Imam, lebih baik tidak usah ada aksi serupa dan menyarankan agar berdoa dari rumah masing-masing saja.

"Tidak perlu ada aksi bela Islam dan sebagainya. Lebih baik mari kita berdoa dari tempat masing-masing untuk anak-anak kita agar menjadi generasi yang lebih hebat, produktif dan bermanfaat bagi masyarakat," ujar Imam usai acara temu alumni IAIN Sunan Ampel Surabaya di Desa Plandi, Kecamatan/Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Minggu (20/11/2016).

Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI berencana kembali menggelar unjuk rasa 2 Desember mendatang. Mereka mentuntut agar dilakukan penahanan terhadap Basuki T Purmana (Ahok) karena sudah menjadi tersangka kasus dugaan penistaan agama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait rencana tersebut, Polri mempersilakan digelar aksi hanya saja tidak dilakukan dengan mengganggu ketertiban umum.

"Kepolisian hingga sampai saat ini melihat pelaksanaan unjuk rasa adalah bagian dari hak warga masyarakat. Yang penting hindarilah unjuk rasa yang menggangu ketertiban umum," kata Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar kepada wartawan, Minggu (20/11).

Baca juga: GNPF MUI Gelar Aksi Damai dan Doa untuk Negeri pada 2 Desember (rna/rna)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads